В горячим питанием в школах Салехарда обеспечены 7 тыс. 711 обучающихся, из них 3 тыс. 533 – ученики первых-четвертых классов.
Ежедневно утвержденное меню размещается на сайте школы в разделе «Школьное питание», сообщает городская администрация.
В рацион питания школьников включены продукты местных производителей, учтена возможность приготовления молочных блюд, мяса оленя, рыбы (щекур), рыбных консервов и полуфабрикатов.
Цех по производству мясных полуфабрикатов в 2020 году переработал для образовательных организаций Салехарда более 11 тонн мяса, из него изготовили более 156 тысяч порций полуфабрикатов, в том числе из мяса оленя.
«У нас очень любят картошку с мясом оленя, запеканку из картофеля и оленьего фарша, котлеты, биточки - все дети едят охотно. Едят и нашу местную рыбу, но мясо любят больше», – рассказала шеф-повар второй школы Салехарда Ольга Сайнсус.
Из-за эпидемиологической ситуацией, связанной с коронавирусом, школьники питаются в соответствии со специально разработанным графиком. Его составили для минимизации контактов обучающихся.
«В столовых залах за каждым классом закреплены отдельные столы с использованием системы «накрытый стол». До и после приема пищи проводится обязательная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств. Персонал пищеблока и обслуживающий персонал использует средства индивидуальной защиты: маски, перчатки», – прокомментировала директор второй школы Салехарда Елена Сивицкая.