Ямальцам рассказали, сколько часов можно хранить приготовленные блюда

Меньше всего хранятся заправленные салаты © / pixabay.com

Врач по медицинской профилактике Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Ивлева рассказала о сроках хранения продуктов.

   
   

Если вы наготовили к Новому году столько блюд, что домочадцам и гостям не удалось справиться с ними в праздничную ночь, обязательно соблюдайте сроки хранения.

Салат лучше заправлять перед подачей на стол небольшими порциями, так как с заправкой они хранятся в холодильнике не более шести часов, столько же времени не испортятся и десерты  со сливками.

Не более 12 часов  можно хранить креветки, холодец и салаты без заправки.

В течение суток будет годным к употреблению отварное и тушеное мясо, а вот в печеном виде оно, как  и рыба, может храниться до 36 часов.

Двое суток  можно хранить блюда из запеченной птицы и творога.

72 часа — срок хранения кондитерских изделий без крема.

   
   

Наталья Ивлева советует хозяйкам не наготавливать впрок, а если же блюда остались, то не есть их по истечении срока годности, чтобы не  омрачить праздничные дни пищевым отравлением.