В этом году за звание лучшего производителя боролись 900 участников.
Члены жюри международного конкурса «Гарантия качества – 2021», в состав которого вошли специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, изучали продукцию российских и зарубежных производителей продуктов питания в течение трех месяцев.
Финалистами конкурса стали 40 участников. Салехардский комбинат стал единственным не только среди ямальских рыбопереработчиков, но и среди российских рыбных предприятий, кто вышел в финал.
«Золотой» медалью отмечены консервы «Налим пресноводный обжаренный в томатном соусе» ГОСТ 16948-2019. В составе консервы - только свежая рыба, соль и специи. Рыбная продукция, произведенная на предприятии, внесена в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера, сообщает департамент агропромышленного комплекса ЯНАО.
«Гордость за свое предприятие просто переполняет! Этот конкурс проходит при поддержке государства и несёт большую ценность для потребителей, которые должны знать лучшие продовольственные товары России», - отметила коммерческий директор ООО «Салехардский комбинат» Ольга Королева.