Обработчики рыбы состязались в рамках конкурса профмастерства «Славим человека труда», рассказали в правительстве округа. За звание лучшего боролись восемь человек.
Новость по теме
В Салехарде отпраздновали День сырка
«В этом году конкурс проходит в тринадцатый раз, его цель, как всегда неизменна – популяризация этой нелегкой, но необходимой профессии. Качество и безопасность любой пищевой продукции начинается с качественной обработки сырья – это очень ответственное звено на производстве», – рассказала председатель жюри, заместитель директора департамента АПК ЯНАО Любовь Охман.
На первом этапе конкурсанты демонстрировали знание теории, а на втором жюри оценивало практические умения. Участники сортировали на скорость несколько видов рыб и разделывали ряпушку.
«Наши будущие коллеги показали высокие знания и умения. Мы следим за студентами техникума от момента их поступления до выпускных экзаменов, лучшие из них приходят к нам на работу», – рассказала технолог ООО «Салехардский комбинат» Марина Кудрявцева.
Победителями этого этапа стали Андрей Климов, Андрей Могальков и Алеся Атаман.