Как выбрать хорошие конфеты?
На упаковке любых конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение. Также должны быть указаны наименование продукции, масса, дата выработки, срок хранения, калорийность, сообщают специалисты сектора по защите прав потребителей правового управления администрации Ноябрьска.
Ингредиентами настоящих шоколадных конфет, которые обязательно написаны на этикетке являются: какао содержащие продукты, какао тертое или какао — порошок и масло какао. Последнее является самым дорогим ингредиентом конфет и поэтому часто заменяется дешевыми кокосовым или пальмовым маслом.
При покупке обращайте внимание на срок годности - ведь конфеты не являются продуктом длительного хранения. Здесь важно придерживаться правила – чем свежее, тем лучше.
Шоколадные конфеты требуют бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться до истечения срока годности. Главные враги - резкие перепады температуры и повышенная влажность. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Конфеты имеют свойство легко впитывать посторонние запахи, чтобы они не потеряли свой индивидуальный аромат их надо хранить вдали от пахучих товаров.