Блин блинский. ТОП-5 вкуснейших начинок

Ямальские блинопеки поделились секретами своих рецептов © / pixabay.com

16 февраля — Международный день блина. Во время этого праздника в Англии и США женщины в платьях и фартуках  бегут до ближайшей церкви, примерно метров 300, переворачивая в это время на горячей сковороде блин, и в награду получают поцелуй звонаря. И хотя в России дань этому лакомству отдают в Масленицу, обойти стороной эту «вкусную» дату мы не смогли. Ямальские блинопеки поделились с «АиФ — Ямал» своими лучшими рецептами, которые пригодятся каждой хозяйке, чтобы побаловать близких.

   
   

Северная находка

Несмотря на название, приготовить вкуснейшую начинку может житель любого уголка страны — так считает повар службы доставки блинов в Салехарде Николай. Приобрести ягоды, входящие в состав, не составит труда.

Сам блин печете по своему рецепту — у каждой хозяйки он свой, как и размер сковороды. Заранее надо приготовить крем, для которого вам понадобятся две столовые ложки сливочного сыра, полторы столовые ложки 25% сливок и  одна столовая ложка сгущенки.

«Все взбейте блендером. Выпекайте блин с одной стороны, переверните на другую и сразу выкладывайте крем и ягоду — бруснику или морошку. Сверните все конвертиком и подавайте — это лучшее лакомство! При этом не вижу никакого смысла бежать до звонаря — лучше получить поцелуи своих домочадцев!»

Фото: Из личного архива

Соленая рыба и авокадо

Эта начинка, рецептом которой поделился повар надымского кафе  Иван, придется по вкусу любителям солененького. Для ее приготовления  понадобится 80 граммов авокадо, 150 граммов соленой семги, 100 граммов сливочного или творожного сыра, несколько веточек укропа и одна чайная ложка цедры лимона.

Блины готовите по своему рецепту, а ингредиенты для начинки смешиваете Предварительно авокадо и рыбу надо нарезать соломкой, добавить укроп, натертую цедру и размягченный вилкой или в блендере сыр.

«Завернуть можете так, как вам удобно. Я бы предложил рулетками и разрезать на порции как роллы. На блюде можно украсить их зеленью».

   
   

Царские мешочки

Рецепт для гурманов! Однако есть одно «но» — для приготовления этих блинов, по словам повара Альфии, потребуется сковорода маленького диаметра, чтобы сформировать мешочки.

Весь смак этого блюда — в начинке. Для нее вам нужен творожный сыр, соленая семга и красная икра.

«Когда блинчик готов, на его середину выкладываем размягченный сыр, перемешанный с нарезанной мелкими кубиками рыбой, сверху — одну или две (на ваш вкус и бюджет) чайных ложки икры. Затем поднимаем края и формируем мешочек, перевязать который можно веточкой петрушки или укропа. Если хорошо сделать это не получается, можно закрепить шпажкой».

C клюквенным сиропом

Для этих блинов начинка не требуется — только сироп, основной ингредиент которого «кладезь витаминов» клюква.

Понадобится 400 граммов ягод, полтора апельсина, один стакан сахара и полстакана воды.

Сначала выжимаем из цитрусовых сок, добавляем воду и сахар. Когда смесь закипит, насыпаем ягоды и варим пять минут. После того как содержимое кастрюли остынет, измельчаем блендером. До подачи на стол храним в холодильнике.

Свернутые блинчики поливаем соусом и подаем к столу.

Фото: Из личного архива

Завтрак богатыря

Простым рецептом, который подойдет для вкусного завтрака, поделился Николай. Время понадобится только на то, чтобы пожарить блин и одно яйцо.

«Блинчик формируем квадратом, в серединку кладем бекон или ветчину, а сверху яйцо. Есть лучше горячим! Полученной энергии хватит до самого обеда».

КСТАТИ

В этом году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Поэтому если даже «заморские» праздники вам не по душе, можно их использовать в качестве тренировки для «блинной» недели.