В Надыме открылась частная коптильня

В Надыме открылась частная коптильня. © / Наталья Третьякова / АиФ

Ямальское предприятие выпускает продукцию в основном из северных пород рыб.

   
   

Производственный цех открыла бизнесвумен Алена Ядне-Садловская. Его производительность на сегодняшний день составляет около ста тонн готовой продукции в год. Рыбу коптят, вялят, солят. Также предприятие выпускает замороженные полуфабрикаты: потрошеную очищенную, фаршированную рыбу, филе и фарши. Здесь же перерабатывается красная рыба. 

В планах предприятия – изготовление пельменей, котлет, филе в панировке, рыбной соломки.  

Добавим, что продукцию можно в магазинах бренда «Сделано на Ямале». Кроме того, предприниматель планирует стать поставщиком для школ и детских садов, сообщает ямальское правительство. 

Добавим, что в Салехарде появится сыроварня по производству чеддера и моцареллы.