На Салехардском комбинате каждый день принимают от 15 до 20 тонн рыбы

Татьяна Швецова / АиФ

Рыбу сразу отправляют на переработку. Улов идет на фарш, консервы и заморозку.

   
   

В Салехарде, куда привезли новый улов, сейчас +20 градусов, поэтому долго держать рыбу на солнце нельзя. Старший механик судна ПТС-8 Петр Сабаров рассказал, что налима шоковой заморозки увезут на склад.

Сорокакилограммовые мешки с налимом перевозят на склад погрузчиком. Перед отправкой в холодильники их еще раз взвешивают.

Старший мастер участка по приемке рыбы Салехардского комбината Сергей Межаков сообщил, что навигация началась позже примерно на месяц, но это не повлияло на объёмы и качество сырья.

Это одна из первых крупных партий сырья, поступивших на переработку на Салехардский комбинат. 30 тонн так называемой «черной рыбы» пойдёт на фарш, консервы и заморозку.

Капитан ПТС-8 Николай Михалев рассказал, что поздняя навигация не сказалась на работе судов. Он посетовал на высокий уровень воды и сильные ветра, но это не помешало выходу в рейс, сообщает «Ямал-Медиа».