На Ямале работают семь убойных комплексов и пять современных цехов по производству колбас и полуфабрикатов, сообщает портал правительства ЯНАО.
Переработка мяса и рыбы происходит на ямальских предприятиях, продукция которых пришлась по вкусу жителям России.
Глубокую переработку рыбы ведут четыре ямальских предприятия – два в Пуровском районе и два в Салехарде – они выпускают сотни наименований консервов, пресервов, копченой, вяленой и деликатесной продукции.
Только за 2017 год из округа вывезено более 2100 тонн мяса, в том числе и на экспорт. 500 тонн из этого числа – оленина, поставленная в Финляндию в рамках долгосрочного контракта. Также в другие субъекты России поставлено более 5 тысяч тонн ямальской рыбной продукции.
Однако Ямал не только вывозит продукцию, но и ввозит её. По данным службы ветеринарии автономного округа, в 2017 году на Ямал из других регионов страны, а также из зарубежья, ввезено в общей сложности 6352 тонны мяса и мясной продукции и 1226 тонн – рыбной.
Смотрите также:
- Красноселькупский район кормит ямальцев экологически чистой продукцией →
- Жители Ноябрьска в начале апреля отведают свежие огурцы →
- Ямальские бурёнки стали больше давать молока →