Ямальские консервы должны попробовать космонавты

freepik / ru.freepik.com

На московском экспериментальном заводе прошла дегустация новых продуктов от Салехардского рыбоконсервного комбината. Комиссия попробовала новые виды продукции, которые еще не появились в продаже.

   
   

По словам героя России, космонавта Олега Артемьева, для них, космонавтов, рыбные консервы от Салехардского комбината — пока деликатес, и они надеются, что в будущем их будет больше. Комиссия высоко оценила как уже известные рыбные консервы, так и новые инновационные продукты. Теперь свое мнение должны высказать космонавты из Центра подготовки имени Гагарина.

После этого новые продукты получат «зеленый свет» для отправки на Международную космическую станцию. В ближайшее время на орбиту планируют отправить партию консервов из пыжьяна и сырка, сообщает «Север-пресс».