Учащиеся профильного медицинского класса на практике узнали, как работает надымская система здравоохранения, сообщают в районной администрации.
В 2016 год по был запущен образовательный профильный медицинский класс. В течение двух лет в нем будут заниматься старшеклассники из разных школ Надыма, прошедшие предварительный отбор. Медкласс подготовит школьников к осознанному и успешному поступлению в медицинские вузы. Кроме того, проект позволит показать будущим студентам-медикам специфику работы надымской системы здравоохранения. В последствии это, возможно, решит проблему кадрового голода.

По окончании торжественной части ребята разделились на три группы и в порядке взаимного обмена посетили основные кабинеты Центра, в которых проходят профилактические обследования надымчане.
В кабинете лабораторно-инструментального обследования ребята посмотрели, с чего начинается экспресс-обследование крови, что включает. При помощи экспресс-анализатора у учащихся взяли кровь из пальца на сахар и холестерин. Затем, воспользовавшись смокелайзером определяли концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе. Этот аппарат особенно актуален для курильщиков, его будут применять в скрининговом мониторинге на ближайших совместных антитабачных акциях. В заключении на специальном оборудовании провели контроль уровня стресса.
Кроме того, у ребят была возможность посетить стоматологический кабинет и, основной кабинет, оснащенный современным скрининговым оборудованием, – кабинет тестирования на аппаратно-программном комплексе, где работают врачи-терапевты.
Школьница Татьяна Таскаева говорит: «Мои родители советуют мне выбрать другой путь. Стать экономистом. Но сегодняшнее мероприятие, которое мне действительно понравилось, еще более укрепило меня в желании связать свою дальнейшую деятельность именно с медициной».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть