aif.ru counter
20

В Новом Уренгое открылся уникальный детский сад равных возможностей

В Новом Уренгое открылся уникальный детский сад равных возможностей
В Новом Уренгое открылся уникальный детский сад равных возможностей © / Правительство ЯНАО
Ямал, 16 марта - Аиф-Ямал, Валерия Пащенко.

В Новом Уренгое 14 марта открылся инклюзивный детский сад «Виниклюзия». Дошкольное учреждение может принять до 200 детей, в том числе 50 - с особенностями развития.

В мероприятии открытия приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, глава города Иван Костогриз и управляющий директор Wintershall Dea Russia Торстен Мурин.

Детсад был построен в партнерстве правительства Ямала, администрации города и компании Wintershall Dea Russia. Соответствующее соглашение между ними подписали в 2015 году.

В детском саду создана безбарьерная среда. Так, цвет мебели и стен подобраны специально, чтобы детям с нарушениями зрения было легче ориентироваться в здании. На территории «Виниклюзии» располагаются мастерские, изостудия, бассейн и зимний сад. Работает центр комплексной помощи, объединивший специалистов медицинского профиля, команду логопедов, педагогов-психологов, дефектологов и тьюторов. Также в центре есть массажный и физиотерапевтический кабинеты, соляная пещера, залы двигательной активности, комната инфракрасной терапии и сенсорная комната.

«Это уникальный детский сад у нас на Ямале. Он объединяет детей разных возрастов, с разными особенностями развития. Поздравляю с открытием и желаю, чтобы у воспитанников здесь было полноценное яркое детство», - сказал Дмитрий Артюхов.

В детском саду созданы условия для образования развития детей с различными особенностями здоровья. Образовательная концепция разработана с учетом лучших российских и немецких практик, реализуется педагогическая система Марии Монтессори. Специальную подготовку в учреждениях России и Германии с 2016 года прошли более 40 педагогов, которые будут применять полученные знания на практике.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах