Примерное время чтения: 1 минута
99

В Ноябрьске рецепт испанского хамона адаптировали к мясу оленя

В Ноябрьске рецепт испанского хамона адаптировали к мясу оленя
В Ноябрьске рецепт испанского хамона адаптировали к мясу оленя Правительство ЯНАО
Ямал, 2 июля - Аиф-Ямал.

На ноябрьском предприятии «Ямалец» начали выпускать деликатесную продукцию из оленины, сообщает окружное правительство.

В число новинок вошли сыровяленые и сырокопченых изделия, чипсы, а также национальный испанский деликатес – хамон, для выпуска пробной партии которого задействовали специалиста, работавшего в Испании. В итоге был разработан адаптированный к оленине рецепт вяления мяса со специями.

Исполнительный директор ООО «Ямалец» Андрей Колесников отметил, предприятие является поставщиком оленины в школы и детсады Нового Уренгоя и Губкинского. Из-за того, что учебные заведения временно приостановили работу, появилось пять тонн излишек мяса. В связи с этим было принято решение о проведении эксперимента по изготовлению оригинальных деликатесов.

Новой продукции дали названия в честь населенных пунктов ЯНАО – ломтики «Муравленковские», салями «Ноябрьская», бастурма «Салехардская», суджук «Новоуренгойский» и т.д.

Предприятие будет изготавливать деликатесы только на заказ в качестве подарочной или сувенирной продукции, запуск массового производства не запланирован. Пробные образцы уже отправили в Новосибирск для проведения сертификации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах