Сейчас мясо оленя, местная рыба и молоко направляются почти в 120 учреждений, в том числе и в детсады.
Планируется увеличение количества, объема поставок и расширение самого товара.
«Поставка качественной продукции и взаимодействие с местными производителями при организации питания в общеобразовательных объектах – это задача, которая позволит решить сразу два вопроса: дети будут питаться вкусной и экологически чистой пищей, а местные сельхозтоваропроизводители получат максимальное количество заказов на свою продукцию», – пояснила заместитель директора департамента АПК Любовь Охман.
В меню у школьников Ямала более 10 блюд из местных продуктов: это тефтели и плов из оленины, супы, уха, котлеты из рыбы, компоты и кисели из местных ягод. Для расширения ассортимента блюд, повара со всего округа примут участие в мастер-классе петербургского бренд-шефа и кулинарного блогера Марины Наумовой. Мероприятие состоится 17 декабря на базе филиала Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги, сообщает региональное правительство.