Мастер-классы по приготовлению северной рыбы посетили 12 поваров.
Напомним, Ямал стремится расширить ассортимент блюд из местной продукции в детских садах и школах. Под руководством петербургского брэнд-шефа Марины Наумовой повара из трех ямальских городов за пять часов приготовили семь блюд.
«У вас на Ямале есть такая замечательная возможность готовить из своей, местной рыбы, - отметила приглашенный гость Марина Наумова. - В Санкт Петербурге мы лишены такой возможности. Кстати, северная рыба готовится ничуть не сложнее, чем какая-либо другая. Считаю, любой регион, который имеет свою локальную продукцию, должен ее использовать. Сейчас все борются за продвижение локального продукта, это тренд в индустрии питания».
Отметим, что на данный момент около 200 ямальских образовательных учреждений ежедневно для рациона питания детей используют местную продукцию, сообщает региональное правительство.
«Только за минувший год поставки ямальской рыбы в соцобъекты выросли с 12 до 36 тонн, - рассказывает замдиректора департамента АПК Любовь Охман. - Планируем, что в следующем году эта цифра еще увеличится. Мы проводили опрос среди детей, родителей и работников образования – большинство из них высказались однозначно за присутствие в меню продуктов из ямальской рыбы. А сельхозпроизводители также готовы удовлетворять этот спрос».