Примерное время чтения: 2 минуты
113

На Ямале в Новом Порту в День рыбака пожарили 200 килограммов корюшки

Андрей Сергиенко / «Газпромнефть-Ямал»
Ямал, 13 июля - Аиф-Ямал.

Праздник превратился в гастрономический фестиваль.

В Новом Порту отметили День рыбака. Праздничная программа была насыщенной и разнообразной.

Главный рыбный день прошел под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и стал настоящим гастрономическим фестивалем. На центральной площади села хозяйки состязались в приготовлении ухи, строганины из муксуна, рыбных закусок и салатов и угощали жареной корюшкой.

Массовая жарка северной рыбы была организована впервые. 200 килограммов корюшки, выловленной рыбаками Новопортовского рыбозавода, десять умелиц жарили почти пять часов. Качество, скорость приготовления и вес блюд оценивали приглашенные шеф-повара Наталья Трапезникова (участница рейтинга тридцати лучших шеф-поваров России) и Павел Зубарев (вице-президент профессионального сообщества Chefs team Russia). Событие претендует на внесение в Книгу рекордов России, заявка уже направлена.

«День рыбака — важный праздник для коренных жителей Ямала. Для новопортовцев это особенный день, ведь жизнь многих из них связана с рыболовецкой отраслью. Именно здесь находится один из старейших рыбозаводов региона», — отметил глава Ямальского района Андрей Кугаевский.

Как подчеркнул заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров, День рыбака — один из самых ожидаемых праздников в Новом Порту.

«Новопортовский рыбозавод славится своей историей, и именно рыбный промысел является основным для местных жителей. Поддерживая проведение этого масштабного праздника, мы вносим вклад в сохранение традиций Ямала», — сказал он.

Помимо гастрономических конкурсов на празднике были организованы мастер-классы для детей, спортивные состязания и культурная программа.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах