aif.ru counter
181

Трупы собак на улицах возмущают жителей Ноябрьска

Трупы собак на улицах возмущают жителей Ноябрьска
Трупы собак на улицах возмущают жителей Ноябрьска © / Алёна Кульмухаметова / Скриншот с ВК
Ноябрьск, 16 сентября - Аиф-Ямал.

Накануне в группе "Жалобная книга - Ноябрьск" в соцсети опубликован пост с фотографией убитой собаки.

Аноним обращается к администрации города:
- Дорогая администрация! Может вы объясните, почему наши дети любуются на трупы собак? Сегодня служба отлова работала в нашем районе, одна собака с иглой от шприца осталась - не забрали. Это нормально вообще? Разве не должны ДМЗ это контролировать? Разве должны собак убивать сразу? 
Автор поста уверяет, что собака лежит днём на всеобщее обозрение, в том числе и детей. Её возмущает то, что собака в ошейнике, то есть подразумевается, что её кто-то потерял. Насколько известно, служба отлова собак, должна содержать животное до полугода и потом ликвидировать, а тут собак убивают сразу, на месте, возмущается аноним.

Надо отметить, что комментаторы паблика разделились на два лагеря: первые разделяют точку зрения анонимного автора и возмущены действиями отлова собак, другие поддерживают методы этой службы.

И первых, и вторых понять можно. Гуманисты не могут смириться с тем, что несчастные животные погибают прямо на глазах прохожих, но их смущает наличие ошейника:
- У пса ошейник! Зачем убивать?, - пишет Егор Назаров.

Вторые подходят к вопросу более аргументированно. Стаи собак в городе несут угрозу для населения и , в первую очередь, для детей. При этом ошейник на шее собаки не гооврит о том, что у неё есть хозяин. Часто сердобольные граждане надевают их на животных. А значит бродячее животное может стать угрозой в любой момент.

- Независимо от курса властей в этом направлении, статистика и реальная картина говорит нам о том что ситуация прошла точку невозврата, и никакие меры, кроме радикальных не помогут, популяция растет с геометрической прогрессией, но почему-то принимаются законы о жестоком обращении, но не о ужесточении ответственности владельцев (выброс на улицу, самовыгул и выгул в неположеных), не о организации ненадлежащего содержания (прикорм стал зоошизой), не об учёте животного по месту жительства.  Право любить собачек не должно пересекаться с моим правом жить в безопасном и санитарном социуме,  - выражает свою позицию Владимир Слесаренок.

Радикальные меры - такие как уничтожение бродячих животных разделили общество на два лагеря, но все комментаторы едины в одном: виноваты в гибели собак люди. Те, кто выбрасывает надоевших животных на улицу. Именно  с нерадивых владельцев собак должен быть спрос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах