
Борьба с бродячими животными ведётся в каждом населённом пункте Ямала.
На отлов брошенных псов ежегодно выделяются огромные средства и надо отдать должное муниципальным властям, ямальцы редко становятся свидетелями подобного варварства.
Однако, «грязную» работу фирм по отлову животных иногда приходится видеть, и никто не застрахован от подобного. Таким образом на улицах города следят за безопасностью самих жителей. Ямальцы помнят историю, когда в 2014 году жертвой стаи бродячих собак стала девятилетняя девочка, жительница Тазовского района. Именно поэтому отлов собак необходим, и чтобы не становится очевидцами этого ужасного зрелища нужно немного – не бросать своих животных.
- Вот так работает наш доблестный и "гуманный " отлов..., - начала свой пост, пожелавшая остаться неизвестной, жительница Ямала.
- Позавчера утром в седьмом микрорайоне я случайно стала свидетелем отлова собак. Я много слышала об этом, но лучше бы не видела.
Собака коричневого цвета может даже порода какая-то, гладкошерстная, с большим коричневым кожаным ошейником, скорее всего домашняя. Ее часто видели в этом районе, она добрая и не трогала людей.
Я сначала услышала жуткое скуление, слышно было, что животному очень больно, я пошла на звук,
Сначала подумала, что это живодеры, хотела заступиться, но собака уже дергалась в конвульсиях и мужчина грубо, как мусор, закинул её в багажник. Темный уаз-пикап, номер я не запомнила, потому что была в ступоре.
У меня нет слов, это жуткое зрелище.
Я до сих пор не могу успокоиться, хоть и понимаю что ничего не могла изменить, на тот момент они уже стрельнули ее. Она у меня из головы не выходит. Разве так должно быть? А вдруг она потерялась? а вдруг ее хозяин ищет? И разве можно так жестоко отлавливать? А если дети увидят? Куда администрация смотрит? Разве такое обращение не противоречит правилам отлова?
Я взрослый человек и то переживаю, ее жуткое скуление до сих пор у меня в ушах стоит, - завершает свой полный боли и отчаяния пост очевидица жуткого события.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть