Примерное время чтения: 2 минуты
57

На Ямале ежегодно планируют открывать по 10-12 спортивных объектов

На Ямале ежегодно планируют открывать по 10-12 спортивных объектов
На Ямале ежегодно планируют открывать по 10-12 спортивных объектов Правительство ЯНАО
Ямал, 16 ноября - Аиф-Ямал.

На Ямале ежегодно планируют открывать по 10-12 спортивных объектов. Об этом заявил на брифинге директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов, сообщает правительство округа.

Андрей Масанов подробно рассказал о перспективах развития спорта в арктическом регионе и реализации окружного проекта «Спорт – норма жизни», который рассчитан до 2024 года. Всего, по его словам, на Ямале планируется строительство 73 объектов спорта. В частности, в 2022 году в Салехарде появится «Ямал-Арена», в 2023 году в поселениях ЯНАО смонтируют модульные мини комплексы, в 2024 году в Губкинском возведут центр единоборств.

Ранее о существенном увеличении финансирования отрасли сообщал губернатор округа Дмитрий Артюхов. По его мнению, спорт – важная составляющая жизни на Севере.

«Будем делать его доступнее. Уже со следующего года серьезно увеличим финансовую поддержку направления. В 2020-м будем строить 20 спортивных объектов, из них 10 откроем уже к концу следующего года. Наша цель – создать сеть спортивной инфраструктуры, чтобы заниматься могли и в крупных городах, и в маленьких поселках», – отметил глава ЯНАО.

Также благодаря дополнительному финансированию, ямальские спортсмены смогут чаще выезжать на соревнования в другие регионы. Округ возьмет на себя транспортные расходы.

Напомним, в 2020 году ямальцы станут участниками новых спортивных событий, в частности, «Гонки героев» и «ЗабегРФ». Кроме того, округ традиционно примет соревнования Всероссийского и международного уровней - Кубок России по танцам на колясках и Чемпионат мира по спортивному туризму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах