Примерное время чтения: 2 минуты
78

В 2020 году спортсмены из ЯНАО смогут чаще выезжать на турниры

В 2020 году спортсмены из ЯНАО смогут чаще выезжать на турниры
В 2020 году спортсмены из ЯНАО смогут чаще выезжать на турниры Правительство ЯНАО
Ямал, 28 октября - Аиф-Ямал.

В 2020 году у ямальских спортсменов появится возможность чаще выезжать на всероссийские и международные турниры. Значительно увеличится финансирование отрасли. О том, какие изменения ждут спортсменов, рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Мы договорились со следующего года существенно увеличить финансирование поездок на соревнования спортсменов самых разных возрастов», - отметил глава округа. Кроме того, поддержат спортсменов и с экипировкой: «Со следующего года все представители наших команд будут получать новую форму с нашей символикой для того, чтобы издалека было видно ямальских спортсменов», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Изменения в лучшую сторону касаются всех видов спорта. К примеру, спортсмены Ледового Дворца в Салехарде в 2020 году как минимум 25 раз выступят на крупных соревнованиях. В случае побед – еще больше, сообщает правительство ЯНАО.

Существенную поддержку получат шесть государственных учреждений: Ледовый дворец, Центр спортивной подготовки и Шахматная школа А. Карпова из Салехарда, Центр адаптивного спорта из Ноябрьска, Центр олимпийской подготовки из Нового Уренгоя и Школа имени Ахатовой из Лабытнанги.

Помимо этого, в 2020 году на Ямале продолжится создание спортивной инфраструктуры. Объекты строят в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт-норма жизни». До 2024 года города и поселки округа пополнятся 73 спортивными сооружениями.

Отдельное внимание губернатор поручил уделить развитию параспорта.

Увеличится и число спортивных мероприятий на территории округа. Если в 2019 году их было 230, то на следующий – уже запланировано 270.

В 2020 году будет продолжена работа по установке площадок ГТО для сельских районов Ямала.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах