aif.ru counter
06.03.2017 13:30
124

Надымские оленеводы стали обладателями Кубка губернатора Ямала

Надым, 6 марта - Аиф-Ямал.

Кубок губернатора Ямала достался оленеводам из Надымского района, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В Надыме завершились XXII Открытые традиционные соревнования оленеводов на Кубок губернатора ЯНАО. За победу боролись 12 команд-участниц из Красноселькупского, Надымского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов. Победителем признана команда Надымского района. Второе место – у МОП «Панаевское» из Ямальского района, а третьими стали представители территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Севера «Харп».

Лучшим в соревнованиях по прыжкам через нарты стал Илья Хороля из команды МОП «Панаевское», он прыгнул через 270 нарт. В перетягивании палки первым стал представитель Надымского района Лев Езынги. В метании тынзяна на хорей первенствовал Тимур Тэсида из Тазовского района - 13 точных бросков из 13. В тройном национальном прыжке с результатом 10,05 м победил пуровчанин Александр Вануйто. В лыжной эстафете к финишу первой пришла команда МОП «Панаевское». В гонках на оленьих упряжках победили оленеводы Надымского района. Первое место среди мужчин занял Владимир Хатанзеев, а среди женщин – Александра Ротина.

В качестве призов победителям соревнований достались снегоходы. За вторые и третьи места тундровикам вречили бензопилы, мотобуры, электрогенераторы, необходимые в быту.

Основное торжество развернулось в Надыме на площади у бульвара Стрижова. Здесь разместились праздничные торговые ряды, выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства и блюд национальной кухни.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество