Примерное время чтения: 1 минута
49

Неделю зимних видов спорта объявили на Ямале с 25 февраля до 5 марта

Ставрополь, 23 февраля - Аиф-Ямал.

Неделю зимних видов спорта объявили на Ямале с 25 февраля до 5 марта, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Более 200 спортивных состязаний, мастер-классов, конкурсов и активностей в соцсетях проведут в городах и посёлках Ямало-Ненецкой автономной области. Местные жители смогут заняться лыжными гонками, посетить хоккейные матчи, попробовать себя в фигурном катании, пообщаться со спортсменами и тренерами и выиграть призы.

В департаменте по физкультуре и спорту объяснили, что таким образом они рассчитывают популяризировать массовый спорт среди молодёжи и старшего поколения. Для этой же цели за последние четыре года построили четыре хоккейных корта, работающих круглый год. Теперь в ЯНАО 18 арен с искусственным льдом, строятся новые ледовые дворцы в Губкинском и Новом Уренгое. Кроме того, развивается сеть лыжных баз во всех районах ЯНАО, включая отдалённые посёлки. 

После проведения Недели зимних видов спорта Ямал примет Вторые всероссийские арктические игры для спортсменов и спортсменок 11-19 лет из северных широт. Среди новых состязаний появятся арктическое многоборье, биатлон, бег на снегоступах, волейбол и настольный теннис для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах