aif.ru counter
21.07.2016 14:28
25

Тазовские гиревики вошли в десятку лучших на Всероссийских сельских играх

Тазовский район, 21 июля - Аиф-Ямал.

Тазовские спортсмены-гиревики вошли в десятку лучших на Всероссийских сельских спортивных играх, сообщают в администрации района.

19 июля 2016 года завершились Всероссийские сельские летние спортивные игры. Они проходят в России раз в два года. В 2016 году одиннадцатые игры проводились в Саратовской области. Более 2 тысяч человек со всей страны боролись за звание лучшего.

Программа спортивных включала 17 видов спорта. Тазовские гиревики в шестой раз вошли в состав спортивной сборной Ямала.  Впервые наши гиревики: Олеся Харючи, Галина Минаева, Родион Харючи и их тренер, действующий спортсмен кандидат в мастера спорта по гиревому спорту Денис Тихонов боролись с титулованным спортсменами.

Родион Харючи занял второе место в весовой категории до 95 кг, а его тренер стал бронзовым призером в весовой категории свыше 105 кг. Олеся Харючи вновь улучшила свои спортивные достижения, обойдя соперниц на 4 и 7 позиций.

В итоговом протоколе тазовчане впервые вошли в десятку, заняв девятое место. Ранее им удавалось входить лишь в двадцатку лучших спортсменов. В группе с численностью сельского населения до 100 тысяч человек тазовчане впервые спустились с почётного первого места на второе, уступив спортсменам Камчатского края, так как в команде тазовчан не было косарей и дояров, а эти виды состязаний на играх считались обязательными. Отказ от участия в них грозил штрафными балл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество