aif.ru counter
55

Универсиада: ямальская биатлонистка завоевала золотую и бронзовые медали

Ямал, 8 февраля - Аиф-Ямал.

Воспитанница специализированной детской юношеской школы олимпийского резерва им. Т.В. Ахатовой в рамках 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года завоевала золотую и бронзовые медали, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Казахстане разыгран комплект наград в биатлоне. Восемь команд определяли сильнейших в смешанной эстафете 7,5 км. По итогам выступлений российские биатлонисты, среди которых была ямальская спортсменка Лариса Куклина, завоевали золотые медали.

Лариса стала бронзовым призёром в гонке преследования на 10 км стала, уступив тюменской и украинской спортсменкам. Накануне ямальская биатлонистка также завоевала бронзовую медаль в женском масс-старте зимней Универсиады, уступив украинке и спортсменке из Казахстана.

Отметим, что за спортивную карьеру северянка многократно становилась чемпионкой России, чемпионкой и призёром Европы, чемпионкой и призёром мира. В 2012 году Лариса восемь раз становилась победительницей Чемпионатов и Кубков России по биатлону среди женщин. В 2013 году на Всемирной Зимней Универсиаде по биатлону в Италии Лариса также стала обладательницей чемпионского титула. В 2016 году после рождения дочери она результативно выступала на всероссийском уровне и прошла отбор в сборную страны. На втором этапе Кубка России по биатлону Лариса Куклина заняла первое место в спринте и затем второе место в гонке преследования. На четвёртом этапе Кубка России третье место в спринте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах