aif.ru counter
57

В Ноябрьске на карантин закрыты четыре детских сада

В Ноябрьске на карантин закрыты четыре детских сада
В Ноябрьске на карантин закрыты четыре детских сада © / АиФ
Ноябрьск, 4 сентября - Аиф-Ямал.

В Ноябрьске с четвёртого сентября на карантин закрылись 4 дошкольных учреждения: «Умка», «Машенька», «Ромашка» и «Золушка», сообщила  начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева.

Больше всего заболевших эньеровирусом в «Умке»  - 7 человек, в «Машеньке» - 4, а в «Ромашке» и «Золушке» - по одному. А вот детсад «Золотая рыбка» сегодня распахнул двери для малышей после карантина. 

«Умку» дети смогут посещать уже 5 сентября, «Машенька» откроется 7 числа, днем позже «Ромашка», а «Золушка» на карантине по 9 сентября включительно. Все даты зависят от даты выявления энтеровируса, отмечает профильное ведомство. 

- Своевременно принятые меры позволят нам обезопасить детей и сохранить им здоровье, и чтобы энтеровирусная инфекция не распространилась и на других воспитанников. Ведь инфекция страшна своим осложнением, - уточнила Фатеева. - В садах на контроле питьевой режим, проветривание, кварцевание, из меню исключены сырые овощи и фрукты.

Родителям, закрывшихся на карантин детских садов придётся туго. Не все могут могут оставить ребёнка под опекой родственников, а больничный им не выдадут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество