aif.ru counter
29.07.2016 16:02
62

Ямальские спортсмены поедут на Олимпиаду в Бразилию

Ирина Кайдалова / Коллаж АиФ
Ямал, 29 июля - Аиф-Ямал.

Ямальские спортсмены будут представлять Россию на XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В состав российских спортивных сборных команд России вошли восемь спортсменов арктического региона. Из них шесть человек выступят на Олимпийских и два человека на Паралимпийских играх.

Спортсмены из Нового Уренгоя будут выступать в соревнованиях по современному пятиборью, плаванию, волейболу воспитанники Центра спортивной борьбы из Тарко-Сале будут соревноваться в вольной и греко-римской борьбе.

На Олимпиаде будет разыграно рекордное количество комплектов медалей - 306 и ожидается участие рекордного числа стран - 207, в том числе впервые Косово и Южного Судана.

После Олимпийских игр с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро пройдут Летние Паралимпийские игры 2016 года. Будут разыграны 526 комплектов медалей в 22 видах спорта.

В состав спортивных сборных команд России для участия в XV Летних Паралимпийских играх в Рио-Де-Жанейро вошли ямальские спортсмены регионального Центра адаптивного спорта. Так, Ольга Казанкевич из Ноябрьска и Светлана Хайртдинова из Муравленко будут отстаивать честь страны в пауэрлифтинге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество