"Лучшего обработчика рыбы" выбирали 20 октября на базе "Салехардского комбината", сообщает правительство ЯНАО.
Финал регионального конкурса профмастерства состоялся в рамках проекта «Славим человека труда!»
Участие в состязании приняли 17 человек, в их числе десять сотрудников предприятий, занимающихся переработкой рыбы, и семь студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».
На первом этапе комиссия оценивала теоретические знания конкурсантов. Им предстояло ответить на вопросы тестовых заданий о тонкостях рыбообработки: например, как подразделяют мороженую рыбу по качеству, как правильно определить длину рыбы, или какой должна быть температура внутри рыбы при искусственном либо естественном замораживании.
Во второй части программы участники демонстрировали практические навыки: сортировали по качеству, размеру, видовому составу, разделывали по существующим стандартам и техническим условиям – в зависимости от кулинарного назначения. Критериями оценки были скорость, аккуратность и, конечно, строгое соблюдение техники безопасности.
По итогам теоретических и практических испытаний, победительницей конкурса среди взрослых профессионалов стала Валентина Громко, сотрудница ООО «Салехардский комбинат», её коллега Елизавета Истомина заняла второе место. На третьем месте – Игорь Григорский, работник рыболовецкой артели «Орион».
Работу студентов комиссия оценивала отдельно. Среди будущих специалистов лучшей признали Ольгу Осипову, на втором месте – Виктория Лаптандер, на третьем – Антонина Вануйто.
Смотрите также:
- Ямальцев приглашают принять участие в конкурсе на лучшего обработчика рыбы →
- В Салехарде выберут лучшего обработчика рыбы →
- В ЯНАО определили лучших обработчиков рыбы →