В Сюнай-Сале запущен цех по переработке северных ягод

В селе Сюнай-Сале Ямальского района запустили цех по переработке северных ягод. © / pixabay.com

Его открыла предпринимательница Евгения Вануйто.

   
   

На предприятии занимаются переработкой местных ягод: морошки, брусники, голубики, черники. На данный момент специалистами собрано около 20 тонн дикоросов. Из них выпускаются пастила, варенье и морсы. В планах – разработка новой рецептуры для расширения ассортимента.

«Сбор и переработка ягод – это не только рациональное использование биологических ресурсов, но и создание рабочих мест, а главное производство экологически чистой ямальской продукции. Удачи, Евгении Сомдювне и новых идей!», - отметил в своем телеграм-канале глава Ямальского района Андрей Кугаевский.