Более 1200 тонн оленьего мяса заготовили ямальские предприятия. Кампания по заготовке продлится до Нового года.
Новость по теме
Ямальская оленина вошла в ТОП брендов конкурса «Вкусы России»
«Объем мяса, заготовленного за прошедший период убойной кампании на Ямале, превысил 1200 тонн. На сегодняшний день на убой сдано свыше 30 тысяч голов северного оленя, наибольший объем заготовлен на убойных комплексах МП «Ямальские олени» — более 600 тонн, 180 тонн заготовлено на МУП «Паюта, — сообщили в правительстве округа.
В этом году закупочная цена была повышена по поручению главы округа Дмитрия Артюхова. Она составляет 450 руб. за килограмм.
Часть мяса и боенские (непищевые) отходы экспортируется в другие страны. Так, в Финляндию отправлено 370 тонн мяса. В ближайшие годы планируется увеличить объемы экспортной продукции.