В школьных столовых Ноябрьска появилось обновленное меню, направленное на витаминное разнообразие.
«В октябре мы выясняли, почему ученики наотрез отказываются от некоторых школьных блюд. Причину нашли быстро: предложения во многом не соответствуют спросу», – написала в соцсети Instagram Надежда Гудкова, депутат Законодательного Собрания ЯНАО.
Так, в рацион школьников были добавлены печеные яблоки с брусникой, желе из северных ягод, порционные овощные и фруктовые ассорти и несколько видов салатов. Кроме того, для приготовления блюд стали чаще использовать йогуртовую заправку.
Депутат отметила, что было решено отказаться от лапшевника, вместо него в меню появилась полезная и аппетитная творожная запеканка. С учетом пожеланий учащихся и их родителей рацион дополнили блюдами из натурального мяса – гуляшом и куриным филе.