Студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающиеся по специальности «обработка водных биоресурсов» сдали преддипломный экзамен-практикум по кулинарии. Будущие технологи представили на суд преподавателей более 20 блюд из рыбы. Среди наименований - окунь по-швейцарски, пельмени по-китайски, блины с икрой ряпушки, сообщает правительство ЯНАО.
Экзамен состоял из двух частей: теоретической, где нужно было рассчитать, сколько и каких ингредиентов понадобится на одну и шесть порций, а также практика.
Жюри под председательством Раисы Ищенко, старшего мастера производственного участка ООО «Салехардский комбинат», оценивали сочетание ингредиентов, вкусовые качества и оформление блюд. В итоге экзамен сдали все студенты. Впереди у них - производственная практика и защита диплома.
Напомним, в этом году техникум выпустит 17 технологов.