Примерное время чтения: 2 минуты
146

Ямальские студенты на экзамен приготовили более 20 блюд из рыбы

Ямальские студенты на экзамен приготовили более 20 блюд из рыбы
Ямальские студенты на экзамен приготовили более 20 блюд из рыбы Правительство ЯНАО
Салехард, 9 апреля - Аиф-Ямал.

Студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающиеся по специальности «обработка водных биоресурсов» сдали преддипломный экзамен-практикум по кулинарии. Будущие технологи представили на суд преподавателей более 20 блюд из рыбы. Среди наименований - окунь по-швейцарски, пельмени по-китайски, блины с икрой ряпушки, сообщает правительство ЯНАО.

Экзамен состоял из двух частей: теоретической, где нужно было рассчитать, сколько и каких ингредиентов понадобится на одну и шесть порций, а также практика.

Жюри под председательством Раисы Ищенко, старшего мастера производственного участка ООО «Салехардский комбинат», оценивали сочетание ингредиентов, вкусовые качества и оформление блюд. В итоге экзамен сдали все студенты. Впереди у них - производственная практика и защита диплома.

Напомним, в этом году техникум выпустит 17 технологов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах