Примерное время чтения: 1 минута
135

Беременные женщины с диагнозом COVID-19 – на особом контроле

Беременные женщины с диагнозом COVID-19 – на особом контроле
Беременные женщины с диагнозом COVID-19 – на особом контроле / Pexels / pixabay.com
ЯНАО, 29 июля - Аиф-Ямал.

27 женщин в положении с диагнозом коронавирусная инфекция сейчас находятся под наблюдением специалистов женской консультации Нового Уренгоя.

«Взаимодействие служб уже отработано: при первых признаках ОРВИ терапевт осматривает женщину на дому, берет мазок на COVID-19 и передает информацию участковому акушеру-гинекологу. С первого дня болезни врачи ежедневно осуществляют аудиоконтроль. Тщательное наблюдение за состоянием женщины и плода необходимо, чтобы в случае ухудшения самочувствия незамедлительно принять меры для госпитализации или экстренного родоразрешения. Плановые роды в период эпидемии осуществляет перинатальный центр Ноябрьска», – комментирует главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

За семь месяцев этого года в экстренном порядке роды были приняты у двух беременных женщин с диагнозом COVID-19. Их принимают в мельцеровском боксе – это комплекс помещений с отдельным входом, родильным отделением, оперблоком, санитарной комнатой и вентиляцией. После родов женщину переводят в инфекционный госпиталь для лечения коронавирусной инфекции, ребенка – в отдельную палату красной зоны, где он под наблюдением врачей проведет несколько дней. Если оба теста ПЦР, взятые с интервалом в 48 часов, отрицательные, родственники могут забрать малыша домой. До завершения курса лечения матери он находится на искусственном вскармливании, затем можно вернуться к грудному.

Все помещения красной зоны после каждых родов обрабатываются специальными дезсредствами дисперсным способом, который не оставляет вирусу шанса. Резкий подъем заболеваемости среди беременных женщин зафиксирован в июле – 22 случая, для сравнения в июне – 6, в мае – всего 1, сообщает правительство ЯНАО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах