Врач по медицинской профилактике Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Ивлева рассказала о сроках хранения продуктов.
Если вы наготовили к Новому году столько блюд, что домочадцам и гостям не удалось справиться с ними в праздничную ночь, обязательно соблюдайте сроки хранения.
Салат лучше заправлять перед подачей на стол небольшими порциями, так как с заправкой они хранятся в холодильнике не более шести часов, столько же времени не испортятся и десерты со сливками.
Не более 12 часов можно хранить креветки, холодец и салаты без заправки.
В течение суток будет годным к употреблению отварное и тушеное мясо, а вот в печеном виде оно, как и рыба, может храниться до 36 часов.
Двое суток можно хранить блюда из запеченной птицы и творога.
72 часа — срок хранения кондитерских изделий без крема.
Наталья Ивлева советует хозяйкам не наготавливать впрок, а если же блюда остались, то не есть их по истечении срока годности, чтобы не омрачить праздничные дни пищевым отравлением.