aif.ru counter
86

На Ямале экс-чиновнику, осужденному за коррупцию, ужесточили приговор

На Ямале экс-чиновнику, осужденному за коррупцию, ужесточили приговор
На Ямале экс-чиновнику, осужденному за коррупцию, ужесточили приговор © / pixabay.com
Ноябрьск, 25 января - Аиф-Ямал.

Апелляционная инстанция, изменив приговор городского суда, ужесточила наказание бывшему заместителю главы администрации Надымского района, осужденному за коррупционные преступления. Ранее мужчину приговорили к 3,6 годам поселения. Теперь ему придется провести в колонии строгого режима 10 лет, сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

По версии следствия, осужденный с 2013 по 2015 год находясь в должности замглавы администрации Надымского района и курируя сферу управления имуществом, потребовал от индивидуального предпринимателя взятку. Чиновник обещал не рассказывать о незаконной деятельности ИП, но в обмен попросил перечислить в качестве благотворительной помощи 2 миллиона на счет некоммерческой организации «Фонд развития муниципального образования Надымский район». В итоге предприниматель перечислил на указанный счет 1,5 млн. Осужденный приобрел на эти деньги имущество для личных целей. Другой предприниматель, поставленный в такие же условия, перечислил благотворительную помощь в размере 500 тысяч рублей.

Также осужденный, зная, что в хозяйственном ведении МУП «Управление энергоснабжения и инженерных сетей» находится баня-прачечная, включенная в реестр муниципального имущества, дал указание директору продать ее путем проведения торгов, оценив по минимальной цене. В итоге объект муниципальной собственности, стоимостью 6,7 миллионов рублей, был продан физическому лицу за сумму чуть более 2 млн.

Кроме того, осужденный, зная, что ОАО «Севергазстрой» неоднократно получало от администрации района отказы на обращения о получении согласия на залог права аренды земельных участков, которое требовалось организации для обеспечения по кредитной линии, выдвинул руководству коммерческой организации требование продать указанному им гражданину принадлежащую организации причальную стенку по цене 500 тысяч рублей, при реальной стоимости объекта 20 млн. рублей. Поставленный в безвыходное положение руководитель коммерческой организации, желая избежать финансовых трудностей, а также иных возможных негативных последствий для организации, подписал документы, необходимые для продажи имущества.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах