Более чем в два раза по сравнению с 2015 годом увеличилось число пожаров в ямальских лесах, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
Всего с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 87 пожаров. За аналогичный период 2105 года – 40. Леса горели на общей площади 1 213,5 га. Основная причина возгорания пожаров – грозовые явления. Они составляют 90%, в остальных случаях сказался человеческий фактор (10%).

563 человека из различных ведомств привлекается к борьбе с огненной стихией. «Тушение пожаров проходит в рабочем порядке. Дополнительных сил и средств в настоящее время не требуется, - отметил начальник Ямалспаса Николай Потёмкин. – Группировка сил и средств рассчитана на среднюю горимость лесов, что составляет около 250-300 пожаров за сезон. Введение режима ЧС позволяет более оперативно привлекать материальные ресурсы, принимать ограничительные и запретительные меры, мобилизовать силы и средства согласно сводному плану».
Населённые пункты, в которых отсутствуют подразделения противопожарной службы ЯНАО, от огня защищают подразделения добровольной пожарной охраны. У них имеются мотопомпы для забора воды из естественных и искусственных водоёмов, а также весь необходимый инвентарь. Пожарные дружины работают в Шурышкарском, Приуральском, Красноселькупском, Пуровском, Ямальском и Надымском районах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть