Примерное время чтения: 3 минуты
869

Поил водкой и пугал волками. Оленевод изнасиловал племянницу в ЯНАО

В апреле родители оставили двух дочерей с дядей, а сами отправились по делам / фото для иллюстрации.
В апреле родители оставили двух дочерей с дядей, а сами отправились по делам / фото для иллюстрации. Правительство ЯНАО

Оленевод из Приуральского района ЯНАО получил 12,5 лет лишения свободы за изнасилование шестилетней племянницы. В апреле родители оставили двух дочерей с дядей, а сами отправились по делам. Они и подумать не могли, что мужчина начнёт поить малышек водкой, запугивая волками. Тундровик воспользовался беспомощным состоянием детей и потерял всё: родственников, честь, свободу.

Подробнее в материале yamal.aif.ru.

Роковой отъезд

Родители девочек выехали из чума утром 27 апреля, чтобы проверить оленей. Они целый день пробыли в тундре, а обратный путь осложнила метель. В общей сложности их не было около 12 часов. Злоумышленник отказался помочь отцу девочек, сославшись на то, что ему нужно отремонтировать снегоход.

Когда родители подъехали к чуму, мать сразу заподозрила неладное. Обычно дети выбегали к ним навстречу. Когда они вошли в жилище, перед ними предстала ужасная картина. Девочки находились в заторможенном состоянии, а их одежда была испачкана рвотой с характерным запахом алкоголя. Мать сразу же стала ругаться на брата, который тоже был пьян. Обеспокоенная женщина спросила, зачем он дал детям спиртное. Мужчина отпирался и утверждал, что не поил девочек.

Его слова шли вразрез с тем, что говорили дети. По их словам, дядя налил им водку в маленькие рюмочки и заставил выпить, чтобы не болеть. Когда девочки отказались, мужчина припугнул их волками и сказал, что сожжёт чум газовой плитой. Далее он воспользовался невменяемым состоянием шестилетнего ребенка.

Мать, вернувшись в чум, сразу стала переодевать детей. Тогда же она обнаружила следы изнасилования. Женщина поехала с дочками в больницу Лабытнанги. Врачи диагностировали у ребёнка разрывы половых органов и провели операцию. Когда девочке стало лучше, с ней стали общаться следователи и педагог-психолог.

Справедливый приговор

«В ходе следствия были привлечены сотрудники из центра социального обеспечения. Педагоги-психологи провели хорошую работу и выяснили некоторые моменты, которые легли в основу обвинения. Дети быстро всё забывают или замыкаются в себе. Но нам удалось в форме игры и демонстрации определенных картинок узнать, что случилось», – рассказал yamal.aif.ru и.о. руководителя следственного отдела Приуральского района Максим Медведев.

После лечения девочку отправили в школу-интернат для прохождения реабилитации со сверстниками. Она играла и адаптировалась в социальной среде. Ребёнок до сих пор не понимает, что с ней случилось. Единственное – она помнит, как ей было больно.

Злоумышленник и до этой истории вёл себя не лучшим образом. Дядя периодически обижал племянницу: мог ударить палкой без причины, пока родителей нет дома. Как будто мужчина специально запугивал и подавлял ребёнка. Сам он во время следствия признал свою вину, но пояснил, что ничего не помнит, поскольку был в алкогольном опьянении. Теперь у него будет 12 лет и пять месяцев в колонии строгого режима, чтобы избавиться от провалов в памяти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах