Примерное время чтения: 3 минуты
560

Жгла пяточки зажигалкой. Мама с Ямала издевалась над младенцем

В середине мая жительницу Ноябрьска осудили за истязание ребёнка. Пьяная женщина жгла четырёхмесячному сыну зажигалкой пятки, а потом запихнула его под диван. По словам соседей, таким способом она переживала уход мужа.

Подробнее в материале yamal.aif.ru

Мать-рецидивистка

Впервые об ужасном преступлении сообщила прокуратура ЯНАО. В пресс-релизе ведомства говорилось, что мать причинила физические страдания ребёнку в декабре 2022 года. При этом она издевалась над ним с особой жестокостью. Официальной информации о способе истязания не поступало. Ужасную тайну раскрыли соседи.

«Она распивала спиртные напитки, в этот момент малыш начал плакать. Чтобы он ей не мешал, она взяла зажигалку и подожгла ему пяточки, а потом остальное тело. Затем запихнула его под диван», – рассказали yamal.aif.ru.

Крики младенца услышала соседка. Она забежала в квартиру, унесла ребёнка и вызвала полицию. После того, как злодеяния 41-летней женщины стали известны, её лишили родительских прав и привлекли к уголовной ответственности по статье «Истязание».

Примечательно, что это не первое её преступление – ранее она уже была условно осуждена за кражу. Теперь же суд приговорил непутёвую мать к четырём годам колонии и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Деньги взыскали в интересах ребёнка.

Бросил муж

По словам соседки, у осужденной есть и другие дети – они живут с отцом.

«Муж бросил ее после рождения малыша. Мальчик родился с заячьей губой. Сейчас не каждый мужчина будет воспитывать такого ребёнка. Вот, видимо, у неё и снесло голову», – рассказала соседка yamal.aif.ru.

В начале года женщина возила ребёнка на операцию. Соседи думали, что она порядочная и адекватная мать. Но в последнее время она стала злоупотреблять алкоголем, и её жизнь пошла по накатанной.

Ноябрянка жила в общежитии на улице Холмогорской. Два месяца назад жильцы этой общаги в СМИ жаловались на ужасные бытовые условия: в доме забиты трубы, сломаны душевые кабинки, а громкие звуки пугают детей. В таких условиях мать-одиночка с условным сроком воспитывала малыша.

Уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данил Трубицын отказался комментировать эту историю.

«Давать комментарии по уже состоявшемуся приговору и обсуждать расследование уголовного дела не входит в компетенцию деятельности Уполномоченного», – рассказала его помощница «АиФ-Ямал».

В органах опеки без разрешения начальства говорить также отказались. Жители Ноябрьска, знавшие осужденную, не удивлены случившимся. Им было ясно, что она способна на подобные вещи.

«Именно поэтому с ней не живут её предыдущие дети и этого надо было забрать сразу после рождения, а не ждать пока она ему нанесёт вред», – пишут в комментариях.

Источник «Ямал 1», близкий к органам опеки, всё же пролил свет на состояние малыша. С мальчиком всё хорошо и скоро его заберёт новая семья. 

«Специалисты характеризируют мальчика положительно: ребенок развит в соответствии с возрастом, эмоционально открытый, активно интересуется всем, что его окружает, при обращении к нему улыбается и смеется, узнает близкое окружение», – говорится в сообщении.

Вряд ли мальчик будет вспоминать биологическую мать. Когда она выйдет на свободу, ему будет уже около пяти лет. И он будет звать мамой другую женщину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах