Завершился региональный этап конкурс профмастерства «Славим человека труда» в направлении «Лучший обработчик рыбы», сообщили в правительстве округа.

«В этом году конкурс проходит в тринадцатый раз, его цель как всегда неизменна — популяризация этой нелегкой, но необходимой профессии. Качество и безопасность любой пищевой продукции начинается с качественной обработки сырья – это очень ответственное звено на производстве», — рассказал исполнительный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов.
За звание лучшего соревновались как работники с опытом, так и начинающие мастера. Первое место занял Джонибек Каримов, второе — Светлана Нева, на третьем — Динара Ниязова.
«Конкурсанты ответили на вопросы теоретической части, а также продемонстрировали практические навыки по разделке, сортировке рыбы. Критерии оценки - скорость, аккуратность и, конечно, строгое соблюдение техники безопасности. Условия конкурса предусматривают по три призовых места, все победители получат денежные премии», - рассказала Любовь Охман, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.