Теперь с конвейера каждую секунду сходит одна банка. Это позволило увеличить объём производства до 21 тысячи банок в сутки, что вдвое больше, чем раньше, сообщили в городской администрации.
Повышенный спрос также способствовал увеличению объёмов производства. Консервы из Салехарда с нетерпением ждут как в магазинах Ямала, так и по всей России.
Генеральный директор ООО «Салехардский комбинат» Владимир Попов подчеркнул, что увеличение объёма производства никак не отразилось на качестве продукции, которая полностью соответствует ГОСТам и техническим условиям РФ. Предприятие работает под строгим контролем санитарно-ветеринарных органов.
Стоит отметить, что предприятие является одним из основных поставщиков экологически чистых продуктов в космос. Недавно оно расширило ассортимент продукции для космонавтов, выпустив консервы «Ряпушка сибирская в желе». Технологи комбината с нуля разработали рецептуру, подготовили техническую документацию и ассортиментный знак.