Примерное время чтения: 2 минуты
1362

14 млн за спецборт. Художник из Ямала нуждается в транспортировке с Бали

с видео Александра Казакова / Скриншот

Поездка художника из Ямала на другой континент закончилась для него госпитализацией. Мужчина попал в больницу с сильными болями в животе. Его прооперировали, но лучше мужчине не стало. Подробнее в материале yamal.aif.ru. 

Думали, что аппендицит 

18 декабря ямальский художник Александр Казаков обратился в больницу Сангалах (провинция Бали, куда ямалец переехал в конце 2022 года) с жалобами на боль в животе. Врачи заподозрили аппендицит и отправили мужчину на операцию. Ситуация оказалась куда серьезнее. Во время хирургического вмешательства выяснилось, что у Александра опухоль - пришлось удалить примерно метр кишечника.  

СПРАВКА
Александр Казаков — художник и арт-терапевт, неоднократно защищавший честь ЯНАО на Всероссийских конкурсах. Дважды становился победителем Дельфийских игр.

Операция прошла успешно. Казалось бы, пациент должен пойти на поправку, однако его состояние только ухудшилось: через пять дней ямалец уже не мог самостоятельно ходить и даже просто вставать с кровати. Боли усилились.  

«Со шва после операции начали снимать скобы и там обнаружилась жидкость. Думали, что временная, и установили пластиковый пакет. В итоге я теперь постоянно с этим пакетом на животе. У меня каждые 2-3 часа рвотные позывы», - рассказал Александр. 

25 000$ за лечение без результата 

Врачи, по словам Казакова, лишь разводят руками и не могут объяснить, почему жидкость продолжает появляться. 28 декабря ему сделали КТ, но даже со снимками на руках медики не понимают, какой у Александра диагноз. 

29 декабря ему предложили еще одну операцию, но северянин от нее отказался: «они непрофессионалы своего дела и губят людей. Я провел более 14 дней в интенсивной терапии отдав 25 000$ (страховка), и мое состояние не улучшилось», - объясняет мужчина. 

Сейчас мужчина уже сменил два госпиталя. Причем во втором его приняли как «тяжелого пациента». Ежедневно ему продолжают ставить капельницы, давать лекарства, но страховка этого уже не покрывает. Так, например, общий анализ крови обходится пациенту в 6 тысяч рублей. Поэтому Александр решил попросить помощи у земляков в перевозке на родину.

Информацию о сборе распространили друзья и коллеги мужчины. По словам его приятельницы Дарьи Киргинцевой, сейчас ямальцу требуется срочная транспортировка в Россию спецбортом МЧС. Стоит это 14 млн рублей - сумма непосильная, да и собрать ее оперативно едва ли удастся. Однако можно организовать вылет обычным бортом - это обойдется в 1,5 млн рублей.  

Вместе с оплатой медицинских услуг все обойдется в 2 млн рублей - именно столько и пытается собрать Казаков. На сегодня от суммы собрано немногим более 600 тысяч рублей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах