Примерное время чтения: 2 минуты
60

На 76-м году жизни умер Владимир Жириновский

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский Государственная Дума РФ
Ямал, 6 апреля - Аиф-Ямал.

Сегодня, 6 апреля, не стало Владимира Жириновского - лидера ЛДПР, депутата Государственной Думы восьми созывов.

Энергичный и яркий политик неоднократно высказывался об объединении трех регионов – Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО. Идеальным, по его мнению, было бы создание на территории страны 40 регионов.

«У нас «матрешку» сделали: Тюменская область, а внутри Ямало-Ненецкий автономный округ отдельно и Ханты-Мансийский автономный округ тоже отдельно. Два автономных округа. Зачем всё это? Если будут крупные субъекты, то у них появятся деньги. Решатся многие проблемы, например: строительство федеральных трасс или медицинских учреждений», – уточнял Владимир Вольфович.  

Политик скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Лидеру ЛДПР было 75 лет.

Фракция ЛДПР опубликовала в своем телеграм-канале некролог, посвященный Владимиру Жириновскому:

«История России тяжела. Много раз наша страна подвергалась ударам судьбы, нападениям и преодолевала крутые политические повороты. Но каждый раз мы выживали и шли вперед. И всегда нас вели великие лидеры, которые в самые критические, страшные дни знали, что делать, что сказать, как всем нам быть. Владимир Вольфович Жириновский был одним из таких людей.

Он был сильным, мужественным, очень умным и эрудированным человеком и по праву вошёл в историю нашей страны как первый яркий политик, первый независимый участник президентских выборов в новой России.

 

Он создал первую в СССР оппозиционную партию – ЛДПР, которая стала его детищем и главным достижением. Он вёл ЛДПР твердым курсом более 30 лет! Воспитал не одно поколение талантливых политиков, которые называют Владимира Вольфовича своим учителем.

Да, Владимир Жириновский вызывал противоречивые эмоции. Но никто и никогда не отрицал его колоссальную роль в политике современной России. С ним не всегда соглашались, но неизменно убеждались в его правоте и дальновидности.

Он всегда знал, что делать. С ним рядом никогда не было страшно, чтобы ни предстояло впереди.

Сохранение во что бы то ни стало целостности России в дикие 1990-е годы. Крепкая партийная система. Возвращение России величия. Русская весна. Воссоединение с Крымом. Это лишь малая доля сбывшихся прогнозов и планов Владимира Вольфовича Жириновского.

Для России Владимир Вольфович был пророком, практически, ясновидцем. Он был убежден, что Россия – великая и могучая держава, с потрясающим и сильным народом. У нас нет другого пути, кроме как к победе. И всё будет так, как он нам завещал! Мы не сомневаемся.

Но сегодня его не стало и сегодня мы будем скорбеть…».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах