aif.ru counter
499

От клиенток нет отбоя. Как ямалец стал мастером по наращиванию ресниц

Среди клиенток Дениса сегодня не только жительницы Лабытнанги, но и соседних городов.
Среди клиенток Дениса сегодня не только жительницы Лабытнанги, но и соседних городов. © / Денис Ермолаев / Из личного архива

Чуть больше года назад житель Лабытнанги Денис Ермолаев из сотрудника системы безопасности группы быстрого реагирования превратился в мастера по наращиванию ресниц. После таких перемен друзей у мужчины стало меньше, чего не скажешь о клиентках. К необычному мастеру - очереди на месяц вперед. О том, почему северянин принял решение кардинально сменить сферу деятельности, как к этому отнеслись его друзья и за что ценят клиентки, узнал корреспондент «АиФ-Ямал».

«Бред какой-то!»

О том, как круто повернется его жизнь, Денис не мог предположить еще пару лет назад. Все у него складывалось по классическому мужскому сценарию: автомеханик по образованию, сотрудник системы группы быстрого реагирования по должности, красавица жена. Она и сыграла ключевую роль в смене профессии мужа. Как-то Денис отвез супругу к мастеру по наращиванию ресниц и решил посмотреть, как проходит этот кропотливый процесс.

Наращивание ресниц.
Наращивание ресниц. Фото: Из личного архива/ Денис Ермолаев

«Я задумался: а почему бы не попробовать самому научиться наращивать ресницы? На первый взгляд - ничего сложного. Ну и записался на обучение», - рассказывает Денис.

К необычному ученику отнеслись снисходительно и с улыбкой: как грубые мужские пальцы справятся со столь тонкой работой, это ведь не болт прикрутить в машине, а ресничку к ресничке клеить пинцетом в течение нескольких часов. А мужчины, как известно, усидчивостью не отличаются. На удивление учителей, Денис легко освоил азы профессии.

Узнав о новой профессии, некоторые друзья отвернулись.

Больше, чем преподаватели курса, желанию мужчины заниматься наращиванием ресниц удивились только его друзья. Недоуменно вскинув брови и «переварив» новость, они с раздражением восклицали: «Бред какой-то!». Некоторые и вовсе отвернулись, прекратили общение.

«Поняли и поддержали меня только самые близкие. Жена, например, помогала учиться правильно фотографировать, собирать портфолио, продвигать услуги в соцсетях», - делится северянин.

В первое время мужчина совмещал основную работу и дополнительную, но увлечение быстро переросло в серьезное дело. Трудиться по расписанию уже не получалось.

Классика или 6D?

Чтобы набрать клиентскую базу, Денис сделал стоимость на свои услуги ниже, чем у конкурентов. Поэтому в первое время на реснички к нему записывались школьницы и пенсионерки. Но новость о мастере-мужчине в городке с населением 26 тысяч человек разнеслась быстро. Вскоре от клиенток не было отбоя. Возросла и стоимость услуг, впрочем, как и мастерство Дениса.

Фото: Из личного архива/ Денис Ермолаев

«Я сам освоил разные техники и объемы наращивания. Ламинирование, 2D, 3D, 6D, «Вильвет» - сегодня я могу предложить своим клиентам не только классическое наращивание. Правда, многие спрашивали, почему нет сертификатов, подтверждающих мои навыки, пришлось снова пройти курсы ради корочки», - рассказывает мастер.

Фото: Из личного архива/ Денис Ермолаев

Теперь вся стена в кабинете Дениса увешана различными сертификатами и дипломами. А запись расписана на месяц вперед. У мастера всего один выходной на неделе, да и он редко когда обходится без просьб срочно сделать ресницы.

В первое время мастеру приходилось объяснять клиенткам, что уже женат

Секрет успеха Дениса в том, что он - не просто мастер по наращиванию ресниц, а мастер-мужчина. Безусловно, этот факт является решающим и привлекательным для клиенток. Кто-то приходит из любопытства, а кто-то строит глазки. Особенно в первое время Денису приходилось корректно отбиваться от клиенток и объяснять, что он женат.

«Бывает, что жена ревнует, но я стараюсь не давать поводов», - делится ямалец.

Слава о необычном мастере разнеслась по всему Ямалу. Среди клиенток Дениса сегодня не только жительницы Лабытнанги, но и соседних городов. Часто приглашают мужчину принять участие и в конкурсах по наращиванию ресниц, составить конкуренцию женщинам. Ведь у него, как говорят клиентки, талант, а еще легкая рука.

Фото: Из личного архива/ Денис Ермолаев

Денис признается - он нашел себя в этой профессии, поэтому останавливаться на достигнутом не собирается. В планах - расширить свой маленький бизнес и создать целый салон красоты для женщин, в котором бы работали одни мужчины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах