Примерное время чтения: 5 минут
75

Только мандаринов не хватает. Как украсили Салехард к Новому году?

Даже водители рейсовых автобусов переоделись в Деда Мороза.
Даже водители рейсовых автобусов переоделись в Деда Мороза. pixabay.com

Столица Ямальского автономного округа готова встретить Новый 2022 год, до которого остались считанные дни. Улицы пестрят огнями, город украшают елки, а на витринах магазинов появились предновогодние атрибуты: елочные игрушки, снежные шары и красные шапки с белым помпоном. Во что уже приодели улочки и когда ждать Деда Мороза - в материале "АиФ-Ямал".

Встречать готовы

Для ямальцев, которым никакие морозы не помеха для веселья, открыты ледовые городки. Примечательно, что в этом году объекты выполнили в стиле романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Планировать праздничную концепцию начали, разумеется, заранее. Так, на пешеходную зону на улице Ленина украсила фотозона с фигурами 3-х медведей и «звездное небо» - световые перетяжки над дорожками.

Улицы Республики и Чубынина украсили 75 световых консолей, а в сквере «Молодежный» в праздничный облик приняли деревья, также подсвечен фасад близстоящего здания на первом этаже.

В общем, новогоднее настроение здесь чувствуется уже вовсю. Даже местные рейсовые автобусы стали праздниками на колесах. Их украсили не только мишурой и снежинками, в некоторых из них расположился главный атрибут этого сказочного времени - лесная красавица. На ветках развесили банты и елочные шары - все как положено. Но и это еще не все: водителей переодели в костюмы главного волшебника - Деда Мороза.

Фото: pixabay.com

В уходящем году праздничными новиками станут светящиеся фигуры в форме колокольчика, подарка, елочной игрушки и звезды. Согласно данным сайта госзакупок, обошлась эта красота для общественных пространств города чуть более чем в четыре миллиона рублей.

В районе площадок для запуска фейерверков будут организованы стационарные посты и передвижные дозоры.

Кстати, перед праздниками проверили пиротехнику, а в районе площадок для запуска фейерверков будут организованы стационарные посты и передвижные дозоры. Так что все обещает пройти без происшествий.

С вас стишок

Для юных салехардцев из окружной столицы Ямал Ири поручил открыть личную резиденцию. Рассказать о своих пожеланиях и сделать

фотографию на память дети смогут в конце декабря и в первых числах января.

- С 28 по 30 декабря и со 2 по 8 января в ледовом городке откроется резиденция Деда Мороза, где все желающие смогут поговорить с ним о празднике, рассказать стихотворение или спеть песню, а также сфотографироваться на память. Ждем всех! Не пропустите, будет весело! - сказано в сообщении городского управления культуры и молодежной политики.

Офис волшебника организуют на главной площади муниципалитета возле «Геолога». Также по словам градоначальника Алексея Титовского, все желающие могут поучаствовать в фотоконкурсе. Автор самого популярного кадра получит подарок, но какой - пока секрет.

Фото: Правительство ЯНАО

А пока Дедушка путешествует по всему округу. Последний пункт в нем - Яр-Сале, куда он прибудет 26 декабря. На сегодня Дед Мороз уже навестил ребятишек из Надыма, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Губкинского. А присматривать за Ямал Ири в его непростой дороге в его личном инстаграме.

Отметим с размахом?

Многие салехардцы планируют развлечься в новогоднюю пору не только в домашней уютной атмосфере с близкими и красавицей елкой. Популярный выбор в это время - отметить праздник в кругу друзей в ресторане или баре. Тем не менее, отдохнуть со всем размахом вряд ли выйдет из-за коронавирусных ограничений.

- Запретить до особого распоряжения проведение массовых, спортивных, культурных, развлекательных, зрелищных мероприятий в закрытых помещениях. Обеспечить строгое соблюдение масочного режима в учреждениях, организациях, предприятиях, осуществляющих деятельность, начиная с 7 декабря, - говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по ЯНАО Людмилы Нечепуренко.

Начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории ведомства Светлана Познахарева также отметила, что это не значит, что весь развлекательный досуг под тотальным запретом - массовым считается мероприятие, если количество его участников более 50 человек. Так что, если компания планирует отдохнуть куда более скромном количестве, то это можно устроить. А вот массовый корпоратив едва ли удастся организовать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах