Ямальские предприятия продолжают радовать разнообразием производимой продукции.
Так, сельхозкооператив «Тазовский» до конца года запустит в работу новый колбасный цех. Модульное здание и оборудование приобретут за счет окружного гранта, сообщает телеграм-канал «Ямап. Официально».
Скоро в продажу поступят колбасные изделия и сыровяленое мясо. Объемы выпуска увеличатся в два раза. На данный момент предприятие производит тушенку из оленины, которая продается в Тюмени, Новом Уренгое и Тазовском.
А в ноябрьской пекарне «Пани Ватрушкина» готовят хлеб по уникальным рецептам. Заведение производит более 50 видов изделий.
С последствиями санкций пекарня справляется. Перебоев с поставкой сырья нет, цены держат на прежнем уровне.