Ямальская оленина пользуется спросом в ресторанах и магазинах Гамбурга: мясо доставили в Германию из Лабытнанги приблизительно за месяц, сообщает «Красный Север».
В Гамбург из Байдарацкой тундры доставили первую партию мяса высшей категории, общий вес составил 26 тонн.
Согласно контракту, переработчикам из ЯНАО необходимо поставить иностранным партнерам 32 тонны продукции. В МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» рассказали, что они готовы отправить в Германию не менее 40 тонн.
Алексей Верещак, директор предприятия, отметил, что вес новой партии составит около 14 тонн, как раз такое количество войдет в один рефрижераторный контейнер для международных перевозок. Первый груз доставили в Гамбург из Лабытнанги приблизительно за месяц, ушло много времени на то, чтобы растаможить товар, оформить документации и выполнить другие процедуры. Однако благодаря приобретенному опыту доставку второй партии осуществят быстрее.
В Германии хорошо отзываются о качестве ямальской оленины, ее реализуют в ресторанах и магазинах. Мясоперерабатывающий комплекс отправил немцам оленью мякоть только высшего сорта.
Помимо этого, в 2019 году предприятие отправило 4,7 тыс. оленьих шкур финской компании Lapin Nahka Oy, другому зарубежному партнеру. Алексей Верещак добавил, что в сентябре стартует кампания по убою, в рамках которой будут забиты не менее одной тыс. животных. Сначала шкуры обработают, после этого их также отправят за границу.