Примерное время чтения: 3 минуты
91

Гости на пороге. Три секрета быстрых блюд от фудблогера из ЯНАО

Блогер часто готовит вместе со своими детьми различные блюда, в том числе и фастфуд.
Блогер часто готовит вместе со своими детьми различные блюда, в том числе и фастфуд. / Александр Толстиков / личный архив

В новогодние каникулы в доме всегда шумно и собирается много гостей. У хозяек наступает «горячая пора», ведь всех нужно угостить вкусными блюдами. Как быстро накрыть на стол, стоя часами за плитой, yamal.aif. ru узнал у фудблогера из Нового Уренгоя Александра Толстикова

Свой кулинарный бог ямалец ведёт уже три года, за это время у него появилась своя аудитория, которая ждёт новых рецептов. Пока поклонников не так много - около 400, но поскольку для Александра блог - это хобби для души, цифры не имеют большого значения. Как признается блогер, главными критиками являются именно его дети:

«Какие блюда буду я готовить всегда зависит от настроения и запросов детей, ибо они мои главные критики», - подчёркивает  он.

Готовим заранее

Домашние полуфабрикаты – главная палочка-выручалочка. Александр советует заморозить всё, что можно отправить в морозилку, а потом достать и быстро приготовить. Гости только звонят в домофон, а у хозяйки на плите уже закипает вода для пельменей.

«Пельмени, тефтели, сырники и ленивые вареники сделайте заранее и заморозьте их, - говорит блогер. - Также лук и морковь можно заранее зажарить в масле, а получившуюся поджарку разложить в контейнеры и поместить в морозилку».

Такие советы блогер даёт неспроста, ведь у него есть простой рецепт вкусного, а главное, быстрого обеда.

«Когда понадобится срочно приготовить блюдо любой сложности, хозяйке нужно будет лишь достать замороженные, готовую поджарку, положить всё на сковороду, залить томатами из банки, и через полчаса будет готово вкусное блюдо», - говорит Александр.

Быстрые пироги

У хозяек, всегда готовых к приёму неожиданных гостей, в морозилке всегда должно лежать готовое слоёное тесто.

Как говорит ямальский фудблогер, на тесто всегда можно бросить пару ломтиков овощей и сыра и получатся сытные красивые конвертики. А если к чаю хочется испечь сладости, нужно на тесто положить пару стаканов замороженных ягод вперемешку с сахаром и максимум через час можно будет угощать гостей вкусным пирогом.

К шашлыкам всегда готовы

Приготовить на скорую руку можно не только пироги, но и шашлык. Секрет – в маринаде.

«Чем раньше мясо будет замариновано, тем вкуснее будет результат, - отмечает Александр. - Поэтому в холодильнике всегда можно держать тазик с маринадом, а в свободное время бросить туда мясо и уже завтра на столе окажется сочная свинина или курочка».

Ну а на случай, когда в морозильной камере и холодильнике запасов не оказалось, выручит  жареная картошка с грибами.

«Это беспроигрышный вариант для любого застолья», - говорит блогер.

И он прав! Баночка малосольных огурчиков или нарезанное сало под картошечку – спасут любую хозяйку. Если замороженных грибов дома нет, выручат магазины. В любой торговой точке впрок купить баночку шампиньонов и маринованных огурцов.

Консервация – продукт не скоропортящийся, а значит, точно дождётся своего часа или, вернее, своих гостей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах