44

Картошку людям. Ямальский аграрий пожертвовал часть урожая

Благотворительная акция
Благотворительная акция Администрация г. Салехард

Благотворительную акцию по раздаче картофеля организовал ямальский предприниматель Дамир Шарипов. По его инициативе получили корнеплоды многодетные родители и пожилые люди, а также  общественная организация «Семья Арктики». Что подтолкнуло к такому шагу салехардского  агрария и как была организована раздача — в материале «АиФ — Ямал».

Охват растет

Светлана Садырина, «АиФ — Ямал»: Дамир Такиуллович, это ваша первая благотворительная акция?

Дамир Шарипов: Нет, год назад я уже помогал ямальцам. Но тогда на меня вышел департамент социального развития, предложили пожертвовать часть урожая.  Согласился не раздумывая, благо возможность была. А в этом году уже сам обратился с таким предложением.

— Кто мог получить картофель? И как была организована раздача?

— Поддержать хотели многодетные семьи и пожилых людей. Год назад раздавали только в Салехарде. В этом году расширили географию — подключили еще и Лабытнанги. Работники нашего предприятия в самой раздаче не участвовали. Приехала машина от соцразвития, мы ее загрузили, а далее сотрудники уже сами информировали тех, кто попал в их список. Кто-то приезжал и забирал  у них самостоятельно. К тем, кто не имел такой возможности, особенно если это пожилые люди, организовали доставку.

— Это был обычный картофель или, может, мелкий, который был отсеян при сортировке?

— Разные корнеплоды. Это была картошка после сбора, мы еще даже не запускали сортировочную машину, так что клубни там были от очень крупных до мелких.

— Сколько картофеля было пожертвовано?

— В прошлом году мы смогли выделить полторы тонны, в этом в два раза больше — три, поэтому охват тех, кому смогли помочь, конечно, вырос.

Фото: Администрация г. Салехард

Можем позволить

— А сколько это в рублях, если не секрет? Не затратно для вашего предприятия?

— Наше предприятие продает по 35 рублей за килограмм, умножаем 35 на 3000 и получаем чуть более ста тысяч, это для нас не такая уж и большая сумма, можем это позволить, тем более что урожай собрали неплохой — более 140 тонн.

— Почему решили отозваться на предложение об этой акции?

— Я понимаю, что есть нуждающиеся. И если есть возможность помочь, так почему бы нет. И людям приятно, и нам хорошо — они попробуют наш картофель, полюбят, будут покупать! 

— Планируете ли продолжить акцию?

— Да, хотелось бы. Надеюсь, что это станет хорошей традицией.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах