Примерное время чтения: 2 минуты
88

Пять ошибок хозяек. Что может испортить блины, плюс совет по их хранению

Сергей Хорошавин / АиФ

Чтобы ни первый, ни второй блин не получился комом, при приготовлении этого  нехитрого блюда нужно придерживаться определенных правил. Мастер   пряничной росписи, кондитер, дважды золотой призер евразийского   форума по хлебопечению Виктория Бредис перечислила 5 ошибок,   которые могут испортить блины. Подробнее в материале yamal.aif.ru

1. Одна из основных ошибок – использование неподходящей сковороды. Для блинов идеально подходит тонкодонная сковорода с антипригарным покрытием. Она помогает равномерно распределить тепло и избежать пригорания. Использование тяжелой или чугунной сковороды может привести к тому, что блины будут жариться неравномерно.

2. Консистенция теста имеет решающее значение. Слишком густое тесто приведет к тяжелым и толстым блинам, в то время как слишком жидкое не позволит формировать блинчики должной толщины. Идеальное тесто должно легко стекать с лопатки, образуя тонкий слой. Важно также правильно сочетать ингредиенты, избегая комков. Для этого сначала смешивают сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляют жидкие.

3. Многие хозяйки пытаются сразу же после разогрева сковороды начать выпекать блины, что часто приводит к их пригоранию или недопеканию. Важно дать сковороде хорошо прогреться и только после этого начинать выпекание. Также не стоит спешить переворачивать блин – дайте ему хорошо подрумяниться, с одной стороны, прежде чем аккуратно перевернуть на другую.

4. "Первый блин – комом" – это не только народная мудрость, но и напоминание о том, что первый блин часто используется для "пробного" выпекания, позволяя отрегулировать температуру и консистенцию теста. Не стоит расстраиваться, если первый блин не удался – скорее всего, следующие будут идеальны.

5. Если вам нужно приготовить большое количество блинов заранее, важно правильно их хранить, чтобы они не потеряли своей свежести и вкуса. Самый простой способ – сложить их стопкой, перекладывая каждый блин пергаментной бумагой, и накрыть полотенцем. Также блины можно хранить в холодильнике, а перед подачей немного подогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах