Ямальские рыбаки наращивают объем выловленной рыбы. С начала года рыбопереработчики получили 420 тонн «живого серебра». И это вдвое больше, чем в прошлом году. Основной улов составляют язь, окунь, щука и карась.
Двадцатого июня очередную крупную партию рыбаки Ямальского района передали на Салехардский комбинат — 20 тонн охлажденного налима. Как отметил генеральный директор предприятия Владимир Попов, плановые показатели в этом году умеренно оптимистичные.
— Надеемся, что сможем выполнить намеченные цели по глубокой переработке рыбы внутри региона и закрыть все потребности, — сказал он.
По словам рыбопереработчиков, начался массовый ход корюшки и ряпушки. Большой улов ожидается в районе поселка Сюнай-Сале, острова Пуйко и рыбодобывающих участках Нижний и Верхний Голец. Вся эта рыба в ближайшее время тоже поступит на комбинат для дальнейшей переработки.