На днях в Тазовском районе открылся цех по переработке мясной продукции. Площадкой для предприятия стала база сельхозкооператива «Тазовский». Отметим, что всего на строительство ушло 15 млн рублей, которые были выиграны в 2021 году конкурсе грантов от губернатора Ямала.
Как стало известно, в цехе будут производить мясные полуфабрикаты и готовую продукцию из оленины. На сегодня ассортимент располагает четырьмя видами копченых колбас и авторским продуктом - оленьими ребрышками холодного копчения.
- Сейчас мы находимся в начале пути развития производства готовой продукции, поэтому значительных объемов еще нет, но планы у нас серьезные. Мы обучили персонал, получили все необходимые сертификаты качества. Кстати в производстве нашей продукции не используются ГМО, красители и разного вида консерванты, отсюда и малые сроки хранения - до 30 дней, - рассказал председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков.
В 2023 году предприятие планирует выйти на полную мощность производства - 400 кг мяса за смену. Линейка продукции также будет расширена: в планах у цеха выпускать пельмени, котлеты, тефтели, мясные деликатесы, колбасы и сосиски.